애니 2023 고티 방송
고티보는중임

타래 작성일 :

INSA

일단 맨먼저 발표하는 페이커

INSA

베스트 이스포츠팀
이건 T1이없어서 징동인거임
징동다운

INSA

베스트 이스포츠

INSA

베스트 이스포츠 게임
의외로 발로란트였음
게임과 대회운영은 비례하지않는다

INSA

베스트 성우 (퍼포먼스) 대기중
아스타리온 얼굴 대문짝만하게나와서 으아악 싶어짐

INSA

베스트성우
역시!!!
역시 닐뉴본이었다

무슨 아스타리온같은옷입고와서
트로피 멱살잡고 말더듬는 닐뉴본
이건귀하네요 (이럼

INSA

중간중간 트레일러 발표중인데 눈길 끈 거위겜 개발진들 신작 Big walk

INSA

비주얼 굉장히 아방가르드했음
트레일러 주소 : Link URL

INSA

거위겜 제작진 신작 트레일러 이거 너무 아방가르드해가지고 지금 전투겜 뚱뚱쾅쾅하는 트레일러들 뒤로나오는거 너무 감흥이없음

INSA

베스트내러티브
발표 빨랐음
사실 발더게 찍다가 늦엇음

앨런웨이크2 가 받음

와 근데 앨런웨이크2 되게 잘뽑혔나보다
한국에선 딱히 반향이없는데 (1편이 워낙마이너한 워킹시뮬이기도했고)
해외에선 되게 인기많나봐

INSA

이 사이에 나오는 트레일러는 뭐 모르겠고 갑자기 인형극하면서 진행하는건 웃겼음

INSA

베스트 데뷔 인디게임 코쿤
아니
코쿤재밌어???
어떻게 드레지랑 뷰파인더랑 벤다가 눌림

액션? RPG 같아보이던데 내취향일진 모르겠다
근데 나머지 게임들 너무 아까움

INSA

베스트 액션게임
아머드코어

프롬판 트친들이 자!! 이제 엘든링 신작이든 DLC든 내놔라 프롬!! 고티받았으니 됐지?!! 하고 춤추고있음

INSA

베스트 아트디렉션
앨런웨이크 2

하 이번에 젤다랑 발더게가 기싸움해서 앨런웨이크 운이없네 했는데 하위부문에서 다른 겜들 다 찍어누르고 앨런웨이크가 다가져가고있음 P구라 수상못해서 한국인 뒤로넘어갓음

INSA

베스트 VR
레지던트 이블

예상하긴했음
축하합니다

INSA

베스트 모바일게임
..
..
..
...
.............
.....................붕괴
.............................
하........................

그래 파판은 재미없었다쳐
근데
몬헌나우는
질게임이아니었거든요
진짜로
아니진짜로 ㅅㅂ
아지금이것때문에빡쳐서수상식못즐기고있음 ㅁㅎㅇ 제발 게임판에서 없어져

INSA

베스트 오디오디자인
앨런웨이크2에게 계속 털리던 하이파이러쉬가 드디어수상
오히려 이쪽이 더 잡아먹을거라생각했는데
오디오라도 가져가서다행이야 정말 조마조마했어
하이파이가 못받으면 이제 게임계에서 카툰풍 힙스터게임 더이상안나올까봐

INSA

뭐가 나오는 워프레임 트레일러
역시 비주얼은 좋아요
제..
내..
내 손이 컨트롤 바보일뿐이지

INSA

게임 오브 임팩트 (인디게임)

INSA

좋아하는 게임들이라서 전부 다 찍었음
동남아시아 게임들 좋아요
나는 언바운드에 투표했음

INSA

근데 모르는 게임이받음
올해 어드벤쳐 내러티브 겜들이 자꾸 밀리네요
슬픔

INSA

라이스 제작진 신작
또 하이틴만드네
라면서 신나하고있었으며

INSA

그리고니들이이럴줄알았음

INSA

마지막에 캠코더 끊기더니 파란화면에서 애들 비명소리들리면서 끝남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김치찌개 감사합니다
잘먹겠습니다

INSA

인디펜던트부문
씨오브스타

데이브더다이버 못받아서정말다행이고요~~
넥슨망했으면좋겠고요~~

INSA

베스트 커뮤니티
발더스게이트3

저는 데가에 투표했지만
발더게가 받을만했습니다

...
번가놈들 다음에는잘해라

INSA

대전게임
스트리트파이터 6

내트친들 모탈컴뱃1 악개여서 의리로 투표하면서도 모컴이 받길 바랬는데
스파가 받음
감바님미안해요

INSA

가장 기대작
파이널판타지 7 리메이크

하데스2라고 당연히생각했는데
역시 AAA게임이 아직은 우센가봐...
파판 여기서라도 받은거축하해

INSA

베스트 뮤직
파이널판타지 16

아니근데이건좀충격인데
음악상을 파판이 가져간다고
..
그럴수잇음
옆에 발더게랑 앨런웨이크랑 왕눈이있지만
그럴수잇음

INSA

마블 게임 홍보가 나오더니 팔콘씨가 사회자로나옴

그리고
"베스트 온고잉(온라인서비스 ing) 게임을 발표하겠습니다!!"

...
난제발
제발
그의입에서 원신이나오지않기를바래서
너무간절히바래서

INSA

그리고 싸펑 2077이 받음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사랑해 정말다행이야
정말다행이야
싸펑 오래가자 이미 업뎃끝났지만 그래도사랑해
기사회생해줘서 정말고마워

INSA

막바지다 ...
레이싱 멀티 각색영화상 이러고 게임디렉션
RPG 어드벤처 심시뮬레이션 이러고 마지막 게임오브이어 발표하고끝날듯

SKIN BY ©Monghon
*외전*
*논컾*
CLOSE