소재정리~ 를 해보겠습니다 [E]

https://twitter.com/mealtheotaku_/status/1670699726956826631

쁘메 갈크

- 리오가없었으면 역시 크레이가 프로메테크엔진안으로 기어들어가지않았을까싶고 .......... 에리스는 아는것도 좋고 에리스도 모르는것도좋음 그 자리에서 불탄 버니시들은 알아차리지만 진실을 말하지 못하고 재가 되어버리고 크포사는 자기 귀에 속삭이는 프로메어들한테 저주하면서 죽고 바깥에선 크레이의 악행이 알려지는 대신에 사정관은 9만9천9백9십9명을 살리기 위해 버니시들의 분노를 등에 업고 산화했다 그러지않을까

- 장엄한거랑 전혀 상관없이... 킬라킬 마지막처럼 센케츠식으로 불살라지는 크포사보고싶다 이건 좀 개그스럽게 가지말라고 하는 갈로라 아니..그냥갈게... 아니 갈거라고.... 미쳤냐 내가 너랑 같이있게... 떨어져.. < 하는 크레이 보고싶음 ㅋㅋㅋ

엔딩후 갈로가 애착인간 된 크레이 맛잇는듯
노자각이면 더 맛있어
레스큐 출근 할때 옆구리에 끼고 들어와서 퇴근할때 다시 끼고 나가기

갈로 애착베개마냥 안고 자는것도 귀여울듯
끌어안고가기
신세 잠시만 지겠습니다
갈로 이거 그린라이트인가 햇는데 아침에 침대 밖으로 내던져져서 아닌가 하는것도

무자각이라 행동인지하는 순간 거부하는거죠
갈로만 억울멈머되기
크레이가 갈로 좋아하는거 갈로가 먼저 알아채는 모먼트도 좋아함

글고 전 크레이가 사회봉사로 레스큐에서 무급노동하는게 좋아요 +리오도 같이
아니다 리오는 줘라 리오는 주고 크레이는 주지마

쁘메 갈리

목욕탕가서 남자답게 씻는거 보고싶다 ... 때미는데 갈로 리오 손 매워서 울듯

온리전때문에 더생각해내야하는데 더생각이안남살려주라

명방 아스젤란

1. 아스베스토스가 먼저 ...죽어서 선배 되는거 ... 마젤란이 선배라고부르는거
2. 활성오리지늄 광산 조사중에 발견하고 아스베스토스 떠올리는거 + 전화하는것도.. 그래서 선배라고 하지 말아줘 같은 이야기
3. 루나크로니클 크레스같은 ... AI마젤란이랑 아스베스토스 = > 썼음
4. 루나크로니클 - 달의 탐험가 마젤란이랑 그에게 재능있다고 잡혀온 지구인 아스베스토스
5. 소녀종말여행 아스젤란

6. 사미 록라 기반으로 쓰고싶어짐
7. 사미 록라 기반으로 .. 아래 백업해둠

[ 마지막으로 지금까지 얘기 했듯이, 조사하는 거 다 좋은데 님들 안전을 최우선으로 중시하여 탐험하길 바람
그러니 혹시 탐험 중 아래 요소를 발견할 시 즉시 탐험을 중단하고 돌아올 것

뿌리없는 꽃 / 검은 눈 / 얼어붙은 기이한 손 / 우르수스 근위병과 닮은 환영 ]

명방 엘쏜

엘쏜으로 쓰고싶은거 키워드 뽑아내보자
명방은 워낙 게임이 오타쿠같고 로도스가 OL 아포칼립스 생존 전투원 AU 다해줘서 오타쿠실직

1. 게센 연대기 AU - 용서로 가는 네가지 길로 = > 마침내 완료 ...
2. 역시 치키타구구 AU 좋을것같다 ...
3. 박하님의 수면마취 엘쏜 썰
4. 일단 역시 카에룰라아버의 이야기 - 쏜즈ver는 썼으니 엘리시움ver // 광석병이 아니라 해사가 엘리시움이 죽은 원인이라는거
5. 현재 일본 / 중국 / 한국 동거도 괜찮겠다... 한국패치랑 구룡성채 패치 ... 홍콩으로 해보자 홍콩느와르!! 홍콩패치!! 너무좋을것같다 ...
6. 성에서 살았다는 엘리 ... 대충 수도사 쏜즈랑 성 바깥으로 놀러나가는엘리 // 막판엔 그 성직자 휘말리면서 쏜즈가 떠난다하니깐 엘리까지 따라나와서 이베리아 같이 벗어나는거면좋겠음 => 이거 앤솔원고로 냈음
7. 왕자와 거지도 좋을듯 ....
8. 야 플라멩코 추는 엘쏜써줘 => 썼음

유메닛키

꿈일기컨셉 ... 꿈일기인편이 좋지 유메닛키 장르니깐
채팅 < 도 좋겠다 위토루같은건 이렇게 해야할지도
원작소설처럼 상담사 대본도 좋겠다
타로 꿈해몽 서비스도 좋을것같다 ... 좋다

스플래툰 우츠후우

소재생각나는건없지만 칸부터만들어두기

디스코 엘리시움

1. 며칠쯤 쟝이랑 같이 잠복근무 야근하고 동거집에 돌아왔더니 해리가 냄새나는 것 같다고 괜찮냐고 물어서 무슨 소리입니까 형사님 ... 하다가 진짜로 해리한테서 나는 비교적 청결하고 향기로운냄새에 인지부조화일으켜서 그대로 충격받고 넉다운으로 쓰러지는 킴보고싶다 아니면 졸라뻔뻔하게 평소보다 형사님한테서 깔끔한 냄새가 나는 것 같다고 잘 씻으신모양이죠하고 화제돌리면서 욕실에 잰걸음으로가는것도 좋다

레월

1. 아진짜로 괴롭힘은달을사랑했다고-!!! 헌터에서부터 채취한 종양으로 조약돌의 실험을 재현하는 괴롭힘의 스스로의 시설을 망가뜨리면 좋겠다 ...
          -그런데 이제 통신은 잘 되니깐 태양이 그 꼴 보고 열라개빡쳤거나 불안하다거나해서 창술사애기 보내서 상태확인하는거 보고싶네...

2. 물살이가 태양이랑 괴롭힘의 합작이라고 보는 가설 있던데 진짜라면 괴롭힘은 물살이를 그렇게 좋아하진 않았을 것 같아 . . . . . . 태양과의 합작이란것도 있지만 물살이 엔딩에서 물살이가 전달해준 전파는 조약돌에게 보내는 편지였잖어 나중에 전령한테라도 전달받으면 솔직히 아니지? 라면서 전령슬캣 무중력으로 패대기칠것같기

3. 통신을 확인하고 두 친구를 되찾은 태양이 더이상 괴롭힘하고 용건이 없다면서 개인통신 안하는거 보고싶다
롭힘은 달이랑 이야기할순있는데 매일같이 조약돌 걱정이야기만하는 달 보고 점점 회의감찼으면좋겠고 오타쿠적으로 그러다가 작동정지하는거 보고싶다 어쩌고

4. 태양괴롭힘 창술가로어 진짜개미친것같음... 그럼 괴롭힘이 헌터를 선택한 이유는 태양이 창술가에게 ... 실험번호 07번에게 너무너무 애정을 줘서 일을 그르치는 걸 보고 시한부라서 이미 헤어짐이... 죽음이 예정되어있는 전령을 사용해서 정을 붙이지않으려고 한거려나 정말잔인한 유사매싸 중요하지않은 괴롭힘같으니.... 태양이 내 내 전령이 돌아오지못할까봐 걱정돼 하면서 훌쩍훌쩍하는데 옆에서 네가 일을 그르쳤어. 어쩔거야. 하는 괴롭힘 ...너무너무 빅시스문 짝사랑 순애맨이면서 유사조약돌같이 굴어서 좋음

5. 달이랑 지푸라기 만나는거보고싶다 ???캣 승천엔딩에 지푸라기 보고확신함... 애네는 백합이될수있다
안녕. 하면서 달의 볼을 쓸어내리면서 쓰다듬는지푸라기... 짚이라고할게 달이 존댓말쓰니깐 왜 그런반응이냐하고 달은 이해해주세요 지푸라기달 저는 많은 기억을 도관손상으로 잃었어요 당신에대한기억을 많이잃기도했고 당신은 우리사이에서 전설이 되어있어요 그러고 나는 여기서 너희의 존재가 전설같았다며 같은 종족...이레이터의 만남을 기다려왔다그럴듯... 달이 당황하는사이에 대충 윤회의 선임으로써 잘와줬다고 플러팅아닌 플러팅하는 지푸라기보고싶다

6. 반복자들 인간들처럼 풀네임부르면 질색하는거보고싶다... 그거있잖아 미들네임까지 부르면 혼날 때 부르는거라고 ... 달이 어느날 장난치는 괴롭힘한테 깨빡쳐서 중요하지 않은 괴롭힘. 당장 그만하세요. 이러니깐 으아아아앙 나는 괴롭힘이야아 NSH야아 중요하지 않은 괴롭힘이라고 부르지마아 하고 징징대는거보고싶다 반대로 괴롭힘이 빅시스문... 도 아니고 룩엣더문이라고 불러가지고 문이 가만있다가 폐쇄통신으로 화..났니..? 하고 문자보내는거보고싶다

7. ???캣 승천엔딩에서의 승천하고 난 뒤의 빅시스문 승천한 찰랑이랑 같이 너무너무 행복해보여서 할말이없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅠ ... .. ... ... 중요하지않은괴롭힘을 짝사랑으로 괴롭히는걸 멈춰주세요 .... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잔인해잔인해잔인해 -!

*외전*
*논컾*
CLOSE