응상후기인데 아직 덜씀 (1월) [A]
프로메어 INSA 2023.05.28 21:33

응상후기...

일단 내가 이전에 쯔웹온을 마감했었음 ... 11시에 웹온이 끝나고 벌써부터 호들갑을 떨었음 .... 디코방에서 이야기하면서 드디어 응상날인게 실감이 난다고 뭐라뭐라하면서 이야기하다 이불속으로 들어가기전에 내일기차표를 끊고 ... 잤음

늦게잔이유.. 내가 응원봉 구하는걸 까먹었음 ... ... ...그래서 내가 계속 찾았는데 홍대애니메이트 / 강북턴스톡스에 응원봉을 팔았음!! 근데 애니메이트에선 형광봉밖에 안 파는 것 같았는데 턴톡에서 별모양 라이트를 판다고 + 색깔도 바뀐다해서 진짜 신나서 이걸 사야겠다 싶어서... 이른 표를 끊어서 라이트를 사고 턴톡에 갔다가 다시 신도림으로 온다 이게 계획이었음

다음날
늦잠잠

9시 도착기차인데 9시반에일어남..이게실화..? 디코방여니깐 모스쿤이 인사는이제 도착했으려나~ 하는데 눈물이 죽죽나옴... 프메탐라에서 전날부터 프박 푼게있어서 이끼쿤이 뽑아준다해서 다뽑아달라함 ... 근데이끼쿤이 론도에게 갈로상탈 아메리칸뽀이 연성만 안뽑아줌 최근에 프메계에 접속 안한게 ( 이유 : 쯔웹온... 마감... ) 너무너무후회가됐음 ... ㅠㅠㅠㅠ

(그리고 .. 이것이... 크레이포사이트규탄날의 초석이었다)

신도림에서내려서 길을못찾음...
라멘이나와있었음 / 셋다 미소부추를시킴 ㅋ 마라시킬걸 ㅠㅠㅠ
먹기전에 론도한테 미리 꺼내놓은 크레이포카랑 갈로피자포카중무엇을할거냐물었고 참고로 갈로피자포카는 지난디페스타에서산것이었다 론도는 야당연히나는갈로오시니깐 피자포카해야지라고했는데 사실여기서론도최애가 갈로라는걸깨달았다 ....... 근데 생각해보니 나도 최애른밀고 이사람도 최애른 최애가 공 체질이면 자공자수시키는놈인게떠올랐다아닐시명예훼손죄송합니다 이사람 크갈이니깐 그렇군이러고있기

그래서포카를찍었다
너무좋았다

상영관으로갔음
주변분에게감튀를돌렸다...좋아
목쉴까봐콜라를사려했었는데 단품이안되는것같더라 ... 처음엔된다하셨는데 된다 말씀하신분이 교육생분이셔서 그 말으 하자마자 붙잡혀가셨다 죄송합니다 제가 괜한질문으로 시험의늪에빠뜨려드렸어 ....

전일담에서당황을했다
나는전일담을처음본다.
전일담있는관이라고도못들었따
근데보게됐으니신난다
좋다!!!

사람들이 .. 그러는건 조금 외로웠지만 (전일담응원구호같은거몰라--!!
그래도신나게봤다 ... 즐거웠다
갈로전일담과 리오전일담이 이어지는것도첨알았고
갈로전일담의 크레이가 너무너무좋고사랑스러웠다
애송이를 억지로넣으라고그에게어울리는인제라고하는크레이가너무좋았다집에가서갈크연성수십개하고싶은마음이막생겼다 울고싶다지금도발렌타인그리고싶다

여긴어디? 가 뭔지몰랐다
여긴어디? 도쿄! 하는건데
무지성으로 따라했는데 도쿄 < 글자가 화면에뜨는거다
내가해놓고 어설프다생각함 X 존나갑자기감명깊어짐... 어떻게이딴걸로감명을.

응상때 도쿄~! 하는게 ... 뭐지 ... 이게 일본영화니깐 ... 무슨 아이돌장르에서 여긴어디~? 부도칸~!!! (이러는지모름 그냥 이런거 ...) 이러는것처럼 ... 대충이게 일장르라는걸 각인시켜주는콜인줄알았음 ... 그런건지진짜몰랐음 ... 난 그래서 불꺼지기전에 상영전에 하는 콜인줄알았음 (ㅠㅠㅠ)

그리고 응상 상영전에 이야기를했는데 러브라이브 응상같은건 젠카이노 - 하면 러브라이브- 해쥬ㅜ는 게 있다고 프메응상엔그럲게없냐했는데 읶님이그런거 아마없을걸요해서 잠시 힝..되어있었음
근데주최님이 시작전에 버닝레스큐 하면 출동해달라하셔서 진짜감명깊게 소리지르면서 출동---!!!!! 이럼 ... 없다면서~!! 있잖아~!!! 이전응상땐없었던거겠지... 크게감명을느끼고집중함...( 나중에 이끼군이 러브라이브 그게 그거였냐면서 지난 응상때도 한거라고 해명했음 ... 가끔 오타쿠문화에 입문한지 얼마 안된 지인에게

뭐지 단나토요부나할때 진짜너무신났는데
내 주변분들이그러신건지아니면 다른분들도안하신건진 모르겠지만 ... 다들 크레이대사를 따라만 하시고 단나!단나! 하고 크레이 놀리기 크. 놀 은 안하셨다 ... 조금아쉬웠음 그치만혼자서 했으니깐만족함 후후 평생단나라고불러주마.

크레이동상나올때마다 수평으로 드는거너무재밌었다

크레이포사이트외치는건너무너무재밌었다....
그리고뭔가 영화관이..한글자막보단 일본원어따라하는기분이라 나도 엉성하게 따라해서 아쉬웠음..담부턴 한국어로해야지 (눈치안보는성격... 나중에맨날 후회하는성격

그리고 그 키스씬
상영전에

아 맞아님들 cp발언은안돼요?! 라고 읶님이말하시면서 근데 갈로랑 아이나 그거는 해도됨.. 그건 그럴 분위기였잖아 뽀뽀해뽀뽀해하세요 해서 힘껏했음... 근데여기서의문점 근데 그럼 구명호흡장면에서는에? < ... 라고물었더니

어쩐지거긴침묵하시더라고요
그러는거야

그래서다들침묵할줄알았는데
다들 방금전 크레이더엑스(제멋대로붙인이름) 과 리오데갈론의 결전에 취해있었는지 아까의함성을이어가면서 오오오오오오----!!하는거임 ...... 조용한 감상씬을 생각했던나는 너무 당황한나머지

따라합창했따
너무재밌었다 생각했던게아니라너무좋았다
다들 응원봉을흔들면서 둘의 키쓰를응원했다 ... 모스씨가 옆에서너무괴로워하면서 길어어어 길어어어어어어 하고 몸을뒤트는게 너무재밌었다

그리고 뭐지........ 다들 응원봉돌리는장면쪽이랑 갈로 출동하는장면에서
어떤분이 응원봉 양손을 다른 색으로 바꿔서회오리를 만드는것임
그거보고 아~!! 다음엔꼭저래야지...!!! 하고후회가들었따.. 나는 하나밖에없었기에 (그것도 이끼군한테빌린거...) 아침에 늦게안일어났으면 턴톡가서 별응원봉을 사들고와서 저러고있었겠지싶어져서 울고싶엇음...

* 여기 아직 떠올리는중... *

제 생각엔 크레이는 ~~~~~~ (...이건나중에 모자이크해달라고하셔서 모자이크함
(번뜩하는내오너캐..
...거기서알아차려서 모스쿤을불렀는데
oO(나도알고있어요..) 하는것임
먼저알아채면 뻘줌하지않겠어요? 싶어서 아~ 그럼모른척하자
근데대신에우리도프로메어이야기를하기로함 내가프메화제 + 론도가 애니플러스에서 산 강연금 화제로 이야기하면서 피자를먹고있었는데

여기서잠깐..우리는 피자를 3판시켰다 내가 론도랑 같이 도착전에 주문한 버섯추가 마르게리따.. 그리고 내가 먹고싶다시킨 생햄피스타치오피자 ... 그리고 마지막으로 포카를 찍기위한 + 론도가 먹고싶어했던 치즈추가 마르게리따 ... 그리고 두번째피자가나오고 나와 론도는 갈로포카와 인형을 아껴두고있었고..  이끼쿤 혼자서 크레이 콩나물인형을 꺼내 찍고있었다.

거기서
프..프로메어..!
크...크레이..!

하고옆자리서소리가들린거임
이제서야알아채셨 군 요 !!!!!!!! 하고돌아보자 진짜 누가봐도 오타쿠같은자세로 앉아계셨다
아마나도 거기서 대충이런포즈를 취하고있었을것이다 뇌녹은 프놀러들은 전부 트리거에게 물들어져서 이럴듯

리오오시와 크레이오시분이셨다
근데 오ㅠ시를확인한 론도가 < 뭐야?? 나만 갈로오시야?? 이랬음...다들안쓰럽게쳐다봄
여기서 내가 근데 그것도그런데 이전에 트리거전작도그랬잖아
나는여기서 그렌가란의 시몬과 니아를 말하고싶었다... 시몬과 니아도 인기많지만 주연들보다 카미나가 더 인기많았잖아 (제 탐라 이야기입니다 실제론아닐수도있음 ...) ... 라는 말을 하고싶었는데
그렌라간이라는말이생각이안났다
동지분들이 카미나<까진 말해줬는데 내가 카미나라는 말을듣고도 그렌라간을 못떠올렸다
프로메어정말위험하다 사람뇌를 녹여놓는다
킬라킬은 기억하고있어서다행이다 킬/라 두 글자만 알면 되니깐
사실지금도 당장 뇌가너무녹아서 킬라킬주인공이 누구냐고하면 센케츠 성대모사하듯이 류 -코 하기만하고 성과풀네임말하라고하면 기억을못함

홍대에서 산 버터군 인형을 안았는데...
아마 서울에 사는 사람들은 모를지도 모르지만... 약간 도시의 냄새라는게 났다
버터크레이군에게선 서울 냄새가 났다
약간의 먼지냄새(어쩌면미세먼지)와 물냄새 습기와 대충 깍쟁이냄새같은거
오히려좋았다
프로메강남폴리스냄새가 나는 버터포사이트인형
내 집에서 며칠간 묵고나면 대구 냄새가 밸테지만 그전에도그후에도 소중히 여겨줘야지
최애닮은걸 사보는 건 처음이어서 막가슴이떨리네요

*외전*
*논컾*
CLOSE